,

Мужество — это когда ты заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь.

Харпер Ли. «Убить пересмешника».

Как вернуть пылесос «Кирби»?

Вопрос. К нам приходил консультант «Кирби», якобы для демонстрации возможностей пылесоса, стоимостью 140 тыс. рублей, и под огромным давлением принудил заключить с ним договор
на рассрочку на покупку этого пылесоса.
На следующий день мы опомнились и позвонили ему что бы он приехал его забрал, так как возможности выплачивать за него у нас нет:
я сижу в декрете с двумя детьми а муж работает на скорой получает копейки. Он отказался приезжать, сославшись на то, что такие вопросы решает руководство.

Я неоднократно звонила в офис, внятного ответа не получила. Написала им письмо,
в котором все объяснила, и попросила забрать этот злополучный пылесос. В ответ
на мое письмо они прислали ответ — дескать, я была в своем уме дееспособна, когда заключила договор, и что оплата должна осуществляться в соответствии с графиком платежей. Пылесос оказался очень тяжелым и шумным, мои дети его боятся, очень неудобный, все время приходится менять насадки, и я не уверена, что он новый. Помогите, подскажите, имею ли я право его вернуть. Мне сказали, что он является сложной техникой и возврату не подлежит.

Ответ. К сожалению, формально правы продавцы пылесосов. Действительно, такая техника входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену, утвержденный Правительством РФ. К тому же в данном Перечне речь идет об ОБМЕНЕ,
а не о ВОЗВРАТЕ денег.

Правда, у Вас есть небольшой шанс расторгнуть данную сделку в судебном порядке, поскольку в Гражданском кодексе РФ есть такие статьи, как статья 178 («Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения») и статья 179 («Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств»).

Можно также пригрозить им пожаловаться в Роспотребнадзор, поскольку, как правило, деятельность таких компаний ведется с многочисленными нарушениями.
ЗАДАТЬ ВОПРОС.

Читайте также:


Оставить комментарий