,

Мужество — это когда ты заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь.

Харпер Ли. «Убить пересмешника».

Выселяем бывших родственников!

В жизни часто так бывает. Жил-поживал некто в законно купленной квартире или доме, а потом зарегистрировать брак решил. Жену (мужа) в дом привел, поселил, прописал, как полагается. Живут они дружно некоторое время. А потом любви конец приходит. И хочет этот некто свою «прошедшую любовь» не только
из сердца выселить, но и физически: из квартиры. А бывшая жена (муж) —
ни в какую…

Выселение бывших родственников,
в особенности, жен (или мужей), — процесс своеобразный. И не только потому, что «ножом по сердцу», так как они — родственники, хотя бы и бывшие. Дела такого рода, помимо общих особенностей, характерных для выселения (смотрите «Как выселить арендатора» ч. 1, ч. 2 и ч. 3), имеют следующие отличительные черты:

1. Необходимо собрать все документы, отображающие судьбу квартиры: документы о приватизации, договоры купли-продажи, договоры дарения. Лучше всего будет, если будет доказано, что «оппонент» ни при каком раскладе на квартиру претендовать не может. Например, муж с женой не наживали ее вместе, а инициатор выселения получил ее в подарок.

2. Значительно повысит шансы на выигрыш дела доказательство того, что бывшему родственнику есть куда переезжать. Если знаете адрес, по которому он предположительно недвижимостью владеет, идите в соответствующее отделение Росреестра и заказывайте на этот адрес выписку из Реестра недвижимости.
А потом ее и в суде можно предъявить!

3. Если бывший родственник с ребенком там живет-поживает, тем более, с вашим совместным, то выселить ребенка никак не получится. В правовом государстве живем, а не в стране Лимонии.

4. Будьте готовы к тому, что суд разрешит бывшему родственнику пожить еще
в квартире некоторое, определенное в решении суда, время,
и только потом его можно будет выселять.

Надеюсь, теперь Вам понятно, что, подавая иск о выселении бывшего родственника, стоит воспользоваться услугами профессионального юриста.

Александр ЧАКИНСКИ

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:

Оставить комментарий