,

Мужество — это когда ты заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь.

Харпер Ли. «Убить пересмешника».

Если что-то пошло не так

Знай свои права!

Вы приобрели технически сложный товар. Он плохо работает, деньги не возвращают. Что делать?

«Дело житейское…»

Вы стали счастливым обладателем телевизора, ноутбука, стиральной машины или какого-нибудь другого «чуда современной техники». Через некоторое время выясняется, что он работает «как-то не так». Например, компьютерный монитор гудит, когда его включаешь. (далее)

0 Комментарии

Как не стать жертвой юристов-мошенников. Четыре практических совета

Статьи

У вас есть дело в суде, которое надо выиграть. Или другая юридическая проблема, которую необходимо решить. Знакомых юристов нет. Поэтому, чтобы его найти, вы выходите на просторы Интернета.

И сразу натыкаетесь на объявления типа «сто процентов, решим вашу юридическую проблему». Вы звоните по телефону, указанному в нем, вас приглашают на консультацию. (далее)

0 Комментарии

Алименты во втором браке. И можно ли снизить алименты на детей от первого брака?

Статьи


А портной не спрашивал, не хочет ли барин жениться?

— Портной спрашивал, не хочет ли барин платить алименты!

И. Ильф, Е. Петров. Двенадцать стульев.

Клин вышибают клином, а подобное лечат подобным. Поэтому после неудавшейся семейной жизни в первом браке многие повторно заключают брак, надеясь, что второй раз они не наступят на те же грабли. (далее)

0 Комментарии

Отклеивание магнитной ленты не влияет на качество показаний водосчетчика

Статьи

Дело из моей практики

Предыстория. Один мой знакомый «технарь» еще в середине восьмидесятых годов прошлого века, когда его позвали автоматизировать «Водоканал», отказался, сказав, что нельзя автоматизировать беспорядок.

Современные водоснабжающие организации эту славную традицию продолжают. Добавляя к ней еще и воровство, и расхищение «капиталистической» собственности. В результате их хозяйственная деятельность становится убыточной, и образуются многомиллионные долги. (далее)

0 Комментарии

Выход с приставами «в адрес»

Знай свои права!

Несколько полезных советов

Федеральный закон «Об исполнительном производстве» наделяет судебных приставов правом на совершение исполнительных действий по установлению фактического местонахождения должника. На профессиональном жаргоне самих приставов это называется «выход в адрес». Чтобы «выход в адрес» состоялся, следуйте советам, изложенным ниже. (далее)

0 Комментарии

Истица не могла не знать об изменении законодательства

Статьи


Еще одно странное решение суда

«Абсурд далеко зашел. Стал общественным строем!» — тот афоризм Слободана Симича вспоминаешь, наблюдая за тем, какие парадоксальные решения выносят наши суды.

Нет-нет, что вы, я не про аресты и немалые штрафы людей в Москве, вышедших бороться за свое право на честные выборы. Никакой политики! (далее)

0 Комментарии

Новый способ исследования доказательств

Статьи

Почти смешная история

«Независимость» и «состязательность» отечественной судебной системы известна мне на собственном опыте. Многолетняя практика, все-таки. Но очередной «клинический случай» превзошел все мои ожидания.

Итак, место действия — региональный арбитражный суд. Оппонент — крупная строительная фирма, вхожая к самому губернатору. (далее)

0 Комментарии