,

Мужество — это когда ты заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь.

Харпер Ли. «Убить пересмешника».

Как адвокат Стукачев из Энска на меня доносы писал

Статьи

Почти смешная история в двух действиях с прологом и эпилогом

Пролог.
Ты помнишь, как всё начиналось…

С адвокатом Стукачевым из Энска я познакомился на необъятных просторах интернета… (Внимание! В этой истории все совпадения с реальными лицами случайны. А если они случаются, то тем хуже, черт возьми, для этих лиц).

Что про него можно сказать… Типичный образчик тех, кто «топит» за эту, как ее, из пяти букв, которую называть нельзя. Бывший военный, любит это подчеркивать, а также размещать свои фотографии со всякими военными игрушками. Но сам, конечно, на фронт не лезет, предпочитая, чтобы за его идеи умирали другие. Борется, не щадя раскормленной физиономии своей, с «врагами народа» далеко от линии фронта, то есть, тьфу, линии соприкосновения. (далее)

0 Комментарии

«Родина тебя кинет, сынок», или Почему я не буду оказывать юридическую помощь «спецоперационистам»

Статьи

«Когда государство начинает убивать людей, оно называет себя Родиной».
Ф. Дюрренматт

Как известно, наше государство двулико. Призовет вначале военных какой-нибудь очередной «священный долг» выполнять, всяческими материальными благами заманивая. А потом, когда служивые приходят за обещанным, начинает судорожно искать предлоги, чтобы «зажать» требуемое. А когда военнослужащий начинает просить (или требовать) свое, то выслушивает он в свой адрес отповеди от военных чиновников в стиле: «Ты, что, на Родину покусился? На святое?». (далее)

0 Комментарии

Трудовое право: вопросы и ответы

Вопрос-ответ

1. Увольнение по соглашению сторон стали обжаловать все чаще сотрудники. Что случилось с этим ранее удобным инструментом?

Увольнение по соглашению сторон, предусмотренное положениями Трудового кодекса РФ — это довольно удобный способ прекратить трудовые отношения между сотрудником и работодателем без возникновения конфликта. Как правило, происходит достижение компромисса. Между желанием работодателя, с одной стороны, по каким-либо причинам (неугодность, некомпентентность и т. д.) избавиться от сотрудника и желанием сотрудника, с другой стороны, уволиться на наиболее выгодных для себя условиях (например, получив выходное пособие достаточного размера). (далее)

0 Комментарии

Юридический профессионализм

Нарочно не придумаешь

Новогодняя история

Продолжаю поддерживать традицию рассказывать на Новый год что-нибудь смешное.

В этот раз, на моем смартфоне высветился номер одной московской юридической фирмы, с которой ранее я сотрудничал довольно активно, а потом деловые взаимоотношения постепенно сошли на нет. Как по причине отсутствия дел в моем регионе, так и из-за, прямо скажем, скромных расценок оплаты моего труда. (далее)

0 Комментарии

Злостный неплательщик алиментов — административная ответственность или уголовная?

Вопрос-ответ

Вопрос. Мой бывший муж, от которого у меня трое детей, с тех пор как мы развелись, ни разу алиментов не платил. Хотя, есть решение суда об их уплате. Его за это уже привлекли к административной ответственности, к обязательным работам. Он все равно, как не платил алименты, так и продолжает их не платить. Слышала, что можно его теперь за это уже к уголовной ответственности привлечь. Так ли это?

Ирина, г. Ростов-на-Дону (далее)

0 Комментарии

Проживание ребенка с матерью как непреодолимое препятствие для реализации отцовских родительских прав

Нарочно не придумаешь

Наши суды продолжают креативить. В этот раз меня «порадовала» мировой судья 3-го судебного участка Советского судебного района г. Ростова-на-Дону Юлия Смолякова.

Вот, что было написано в вынесенном ей судебном решении:

«Материалы гражданского дела содержат данные об определении места жительства ребенка «фамилия, имя» с матерью. Согласно представленному свидетельству №… о регистрации по месту пребывания, «фамилия, имя отчество ребенка» зарегистрирован по месту пребывания по адресу… на срок с… по… Указанные обстоятельства свидетельствуют о наличии у «фамилия, инициалы отца ребенка» оснований опасаться за обеспечение реализации его родительских прав в отношении сына». (далее)

0 Комментарии

Как купить товар по его цене (советы потребителю)

Знай свои права!

Очень часто возникает такая ситуация. Увидел в магазине товар по низкой цене. (А тут еще и ценник желтый, «скидочный»). Радостно схватил его и понес на кассу. И вдруг выясняется, что цена-то его совсем другая. Почему-то большая, чем была указана на ценнике. И объяснение всегда стандартное, мол, в компьютерную программу изменения внесли, а ценник поменять забыли.

Как тут быть? Первым делом вместе со своим неразлучным смартфоном, бросаетесь к злополучному ценнику и фотографируете его. Пока его убрать не успели. После этого, как пить дать, вам продадут товар по старой цене. В крайнем случае, разницу из кассы прямо в собственные руки отсчитают. (далее)

0 Комментарии