,

Мужество — это когда ты заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь.

Харпер Ли. «Убить пересмешника».

И вновь… в защиту

Нарочно не придумаешь


Несколькими месяцами ранее я выступил в защиту страшной старушки с пилочкой для ногтей.

Получил ответ из службы приставов. Узнал из него много интересного. Например, что пристав общался со старушкой исключительно в деловой манере. А на российских судей в прошлом году с помощью различных бытовых предметов покусилось более 100 человек. Правда, сколько из них было старушек, мне не сообщили. (далее)

0 Комментарии

Иные противоправные действия третьих лиц: как выиграть суд у страховой компании

Статьи

В договорах страхования имущества и, соответственно, в страховых полисах зачастую встречается такая разновидность страхового случая, как «иные противоправные действия третьих лиц». В каких случаях судебная практика признает данное событие страховым случаем и, соответственно, поводом для выплаты страховой суммы? Рассмотрим далее.

Прежде всего, немного теории. В соответствии с пунктом 1 статьи 929 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ), по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы). (далее)

0 Комментарии

Как получить деньги «на бис» с автостраховой компании

Вопрос-ответ

Вопрос. Автомобиль попал в ДТП. Страховая компания (машина была застрахована по ОСАГО) платить отказалась, хотя была не права. Подала на них в суд. Дело рассматривалось два месяца, потом они подали апелляцию, потом пока исполнительный лист получила, пока отдала его приставам, пока, наконец, по нему автостраховая компания заплатила, прошел год. Можно их как-нибудь «наказать рублем» за такую волокиту?

Оксана, Ростов-на-Дону. (далее)

0 Комментарии

Самое убедительное доказательство

Нарочно не придумаешь

Рассматривается дело о взыскании алиментов. Нерадивый отец долго повествует о своей тяжелой жизни, которая якобы не позволяет содержать ребенка, и о своих больших расходах. В конце этой вариации на тему: «Денег нет, но вы держитесь!» он начинает рассказывать о том, что дарил сыну деньги на его день Рождения, Новый год, 23 февраля, Пасху, 14 февраля, 8 Марта, День взятия Бастилии, День ВДВ, День весеннего равноденствия, День сантехника, День смайлика, а также на все прочие государственные, окологосударственные и негосударственные праздники. (далее)

0 Комментарии

Спасибо за жилье!

Мы помогли

Более 20 лет служил Родине: и в милиции (полиции), и в армии. Но когда захотел стать на учет в Минобороны для получения жилья, то получил отказ. Сказали, что слишком недолго служил в армии, стажа не хватает. Пришлось обращаться к Александру. Он оспорил этот отказ в суде и выиграл дело. Спасибо!

Шамиль Исмаилов, Дагестан (далее)

0 Комментарии

В защиту страшной старушки с пилочкой для ногтей

Нарочно не придумаешь

Документальная повесть в формате жалобы на действия судебного пристава, охраняющего коллегию по гражданским делам Ростовского областного суда.

Около века назад известный юрист Плевако защищал в суде старушку, укравшую двадцатикопеечный чайник. Оппонирующий ему прокурор, выступая на суде, сказал, что собственность должна быть защищена в любом случае. Даже если ее украла старушка. Даже если ей цена — двугривенный. Иначе погибнет Россия. (далее)

0 Комментарии

Спасибо за хорошую работу!

Мы помогли

Несколько лет назад у меня случилось большое и страшное несчастье: в автокатастрофе погибла дочь. Обратилась в страховую компанию «Макс», в которой был застрахован водитель, виновный в ДТП. В выплате мне отказали. В итоге мое дело стал вести Александр. Он выиграл его и в первой инстанции, и в апелляции. Спасибо!

Бережная О. В.,
пос. Новокадамово, Октябрьский район Ростовской обл. (далее)

0 Комментарии