,

Мужество — это когда ты заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь.

Харпер Ли. «Убить пересмешника».

А идите-ка вы… по выписке из ЕГРЮЛ, или Очередная «оптимизация» судебной практики

Новости

Наша судебная система продолжает удивлять. Раньше, бывало, подаешь исковое заявление на организацию (юридическое лицо) мировому судье или в районный суд по месту, где они, фактически, расположены, а суд его возьми да и прими к рассмотрению! А сейчас все не так просто.

«Досадные мелочи» в виде фактического расположения фирмы, отечественную Фемиду не интересует. Суд проверяет на сайте Федеральной налоговой инспекции РФ ее юридический адрес, скачав с сайта выписку из ЕГРЮЛ. И, если данный адрес находится вне пределов юрисдикции суда, то исковое заявление просто возвращается заявителю как суду неподсудное. (далее)

0 Комментарии

Чем могут быть опасны «денежные» отношения с кредитными потребительскими кооперативами

Вопрос-ответ

Вопрос. Недавно доверила свои сбережения КПК «Благополучие», привлекло, что проценты они предложили большие, чем банки. Заключила договор, передала им деньги. А сейчас сомневаюсь, правильно ли я поступила. Правда ли, что банкам деньги надежнее доверять?

Валерия Александровна, станица Багаевская, Ростовская область. (далее)

0 Комментарии

Мы будем жить теперь по-новому!

Новости

С 1 марта изменились правила заполнения путевых листов.

Как известно, нельзя осуществлять ни пассажирские, ни грузовые перевозки, не оформляя при выходе «на линию» путевые листы. Данное положение закреплено в ст. 6 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта. Правила оформления путевых листов утверждаются Приказами Министерства транспорта РФ. (далее)

0 Комментарии

Товар с маркировкой? Чек тоже должен быть с маркировкой!

Новости

Государство взяло курс на предельную «кассовизацию» всей страны. Применение кассовых аппаратов хозяйствующими субъектами, за редким исключением, стало не роскошью, а законодательно определенной необходимостью.

Но законодатель продолжает «ужесточать правила игры». Правительство РФ приняло постановление о том, что если физическому лицу продается товар, подлежащий обязательной маркировке, то в пробиваемом кассовом чеке обязательно должен присутствовать код идентификации товара. (далее)

0 Комментарии

Если ждать, то долго, или Семь советов о том, как добиться успеха в исполнительном производстве

Статьи

Как известно, выигрыш суда в нашей стране — это еще полдела. Вторая (и наиболее важная) половина — получить взысканные денежные средства с помощью приставов. Которые работают за сравнительно небольшую зарплату, ведя, при этом, кучу дел. При том, что, по статистике, только десятая часть исполнительных производств заканчивается взысканием денежных средств…

Но можно и попасть в число тех счастливчиков, которые получают деньги по своим исполнительным листам! Для этого следуйте следующим семи советам. (далее)

0 Комментарии

Внимание, учу плохому! Как сделать так, чтобы «присудили» долг, если срок исковой давности истек

Вопрос-ответ

Вопрос. Одолжил еще в 2011 году одному человеку деньги — 130 тысяч рублей под расписку. Он их мне так и не отдал. Дозвониться до него не смог. Ездил по месту регистрации, сказали, что он там не проживает. Где его найти, не знаю. Хочу подать на него в суд, но мне сказали, что, если даже его и найдут, то три года срока исковой давности уже истекли, и мне все равно откажут в иске. Как быть? Можно ли, как-нибудь, решить эту проблему?

Валерий Р., г. Ростов-на-Дону (далее)

0 Комментарии

Рождение нового ребенка не освобождает от обязанности содержать уже имеющегося: изменения в судебной практике по алиментам.

Вопрос-ответ

К сожалению, в нашей стране живут миллионы недобросовестных родителей, которые тем или иным образом всячески стремятся уклониться от уплаты алиментов.

Многие родители алименты платить вынуждены, так как, например, они работают официально, и алиментные платежи вычитаются из их заработной платы автоматически. Но платить им все равно не хочется, поэтому они «креативят» и пускаются на различные уловки. (далее)

0 Комментарии