,

Мужество — это когда ты заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь.

Харпер Ли. «Убить пересмешника».

Тут всю страну закрывать надо!

Нарочно не придумаешь

Место действия — МФЦ, или, попросту, многофункциональный центр. Врываюсь туда примерно за час до закрытия. Девушка на ресепшене, вручая талон электронной очереди, говорит, что передо мной несколько клиентов и меня могут успеть обслужить, а могут и не успеть. (далее)

0 Комментарии

Всегда есть шанс договориться

Вопрос-ответ

Вопрос. На меня подал в суд сосед снизу, квартиру ему залил. Судились-судились, и заявил я в суд ходатайство об экспертизе, чтобы выяснить, кто виноват и сумму ущерба. Судья сказала, что дело приостанавливается, его будут отдавать в экспертную организацию. А потом мы вроде бы с соседом договорились и хотим теперь мировое соглашение заключить. Посоветовался с одним юристом, а он сказал, что дело приостановлено и уже никакие ходатайства заявить нельзя, пока экспертизу не проведут. А ведь это больших денег стоит. Что делать?

Сергей, Ростов-на-Дону (далее)

0 Комментарии

Законно или незаконно разделен бизнес? ФНС определила основные признаки

Статьи

При росте и развитии любого бизнеса рано или поздно его хозяева могут столкнуться с проблемой снижения качества его управляемости. Одним из эффективных способом решения этой проблемы является дробление бизнеса. С другой стороны, разделение предприятия на несколько часто используется бизнесменами для снижения налоговой нагрузки. Как определить, законно или незаконно произведено дробление фирмы? Об этом и пойдет речь ниже.

Подытожив и обобщив судебную практику, налоговые органы (Письмо ФНС России от 11.08.2017 №СА-4-7/15895) определили общие признаки, при которых бизнес его владельцами разделен формально, а основной целью его дробления является получение необоснованной налоговой выгоды. (далее)

0 Комментарии

Кто осудит судью?

Вопрос-ответ

Вопрос. Участвовал недавно в качестве истца в судебном заседании. Судья вела себя отвратительно. Перебивала на полуслове, хамила, издевалась. На мои возражения сказала, что позовет пристава и вообще, если не нравится, то могу ей заявить отвод. Как быть в таком случае?

Иван, Ростов-на-Дону. (далее)

0 Комментарии

До последнего клиента

Нарочно не придумаешь

Как известно, если проигрываешь суд первой инстанции, то можно попытаться «переломить ситуацию», продолжив «глотать судебную пыль» в апелляционном суде. Помогает, конечно же, редко по причине «повышенной справедливости нашего правосудия», но, как говорится, «а что, а вдруг». Что и объясняет большое количество подаваемых апелляционных жалоб. (далее)

0 Комментарии

Все не отберут!

Вопрос-ответ

Вопрос. Брал довольно большую сумму денег взаймы, из-за кризиса вовремя отдать не смог. На меня подали иск в суд. Звонили коллекторы, угрожали, что у меня все отберут, не оставят «ни кола, ни двора». Возможно ли такое?

Артур, г. Ростов-на-Дону.

Ответ. Коллекторы блефуют. Во-первых, вначале суд должен вынести решение, на основании которого выдадут исполнительный лист. Когда исполнительный лист попадет к приставам, они смогут, например, взыскать денежные средства с банковских счетов, заработной платы, арестовать имущество… (далее)

0 Комментарии

Ребенок может жить с отцом

Вопрос-ответ

Вопрос. Живу вместе со своим сыном. Мать ребенка бросила нас и сбежала в неизвестном направлении. Сын ее, практически, не знает. Хочу подать в суд на определение места жительства ребенка со мной, потому что боюсь, что мать ребенка вернется, и захочет забрать ребенка себе. Какие документы мне надо предоставить в суд?

Дмитрий, г. Ростов-на-Дону. (далее)

0 Комментарии