,

Мужество — это когда ты заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь.

Харпер Ли. «Убить пересмешника».

Можно ли нанимать персонал для медицинской клиники по аутсорсингу?

Статьи

Знаменитая инфекционная больница в московском поселке Коммунарка, принявшая на себя «первый удар» пандемии коронавируса, оказалась замешанной в скандале, связанном с нарушением трудовых прав.

Дело в том, что некоторые ее сотрудники (младший медицинский персонал, уборщицы и т.д.) были наняты на работу не напрямую, а через компанию «Арни», связанную с близким к Кремлю бизнесменом Евгением Пригожиным. (далее)

0 Комментарии

Клиника на карантине. Как не нарушить права медработников во время пандемии коронавируса

Статьи

Коронавирус уверенной поступью шагает по планете. Быстро растет число инфицированных. В Европе уже не осталась ни одной страны, в которой не было бы зараженных этой болезнью. Повсеместно закрываются границы, и вводится карантин. Отменяются встречи на высшем уровне, спектакли, концерты, спортивные соревнования.

Изменения затрагивают и бизнес. Чтобы минимизировать риски заболеть, сотрудников отправляют в отпуска или переводят на дистанционную работу. А тех, кто вернулся из неблагополучных стран, – «на бюллетень». Рассмотрим, как сделать все это правильно, по закону. (далее)

0 Комментарии

«Стоит ли медицинской отрасли ожидать льгот от государства или обещанные меры поддержки — профанация?»

Статьи

Частные медицинские учреждения страдают от последствий пандемии, введенного режима самоизоляции, запрета на оказание плановой медицинской помощи не меньше организаций из других отраслей. Эксперты оценивают падение их выручки до 80%, в стоматологических клиниках — до 90%.

Недаром, представители крупнейших частных медицинских клиник и общественная организация по защите прав предпринимателей «Опора России» уже дважды обращались к правительству с просьбой внести здравоохранение в перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса. (далее)

0 Комментарии

Гражданская процессуальная реформа: что изменилось с октября 2019? Часть 3-я.

Новости

Дайте срок, но не давайте срок!

Продолжение цикла статей о масштабных изменениях, которым подвергся Гражданский процессуальный кодекс РФ. Они вступили в силу с 1 октября 2019 г. Начало смотрите здесь и здесь. (далее)

0 Комментарии

Один очень своевременно пропущенный звонок! История к 8 Марта

Нарочно не придумаешь

Была у меня одна клиентка — простая хорошая женщина, «разведенка» лет тридцати с ребенком. Развод с мужем и постразводный период проходил у нее очень нервно, так как бывший благоверный заваливал ее разнообразными исками в суд, не давая скучать. Темой же моего иска было изменение размера алиментов и установление порядка общения с совместным ребенком.

Женщина она была, как я уже говорил выше, хорошая, но несколько излишне эмоциональная. По пять раз на дню звонила. То, чтобы уточнить, будет ли сегодня судебное заседание. В другой раз, чтобы выяснить, приду ли я на него в суд. Затем через пять минут, чтобы я сказал, решит ли суд отбирать у нее ребенка на две недели в месяц, чтобы бывший муж с ним вволю пообщался. (Такое требование он изложил во встречном иске. При этом, само собой разумеется, что своего ребенка он ни разу в глаза не видел.) (далее)

0 Комментарии

Что есть быдло? Случай из практики.

Нарочно не придумаешь

В этот раз предметом рассмотрения суда было разрешение на выезд за границу ребенка. Его биологический отец, бросивший свою жену беременной и ни разу не видевший свое чадо, из чувства мести своей бывшей благоверной, запретил ребенку покидать пределы Отечества.

Я, конечно же, как сейчас модно говорить, «топил» за выезд ребенка. Тем более что на его папашу я не стал бы работать ни за какие деньги. Ибо по своему внешнему и внутреннему содержанию он был типичный путинский электорат герой песни барда Анатолия Куликова. Той самой, в которой барчук просит своего отца рассказать «что есть быдло». (далее)

0 Комментарии

Гражданская процессуальная реформа: что изменилось с октября-2019? Часть 2-я

Новости

Продолжение цикла статей о масштабных изменениях, которым подвергся Гражданский процессуальный кодекс РФ. Они вступили в силу с 1 октября 2019 г. Начало смотрите тут

Подаете исковое? Предоставьте копию ответчику!

По действующим ранее законодательным нормам, порядок подачи искового заявления в судах общей юрисдикции и арбитражных судах существенно различался. В арбитраже надо было первоначально выслать или вручить исковое заявление со всеми приложениями будущему ответчику. А затем уже подать иск в суд, приложив, помимо всего прочего, доказательства того, что ответчик все необходимое получил (как правило, квитанцию об отправке заказного письма в его адрес). В судах общей юрисдикции к исковому заявлению с приложениями прикладывались копии для ответчика, а суд уже сам высылал все это в его адрес. (далее)

0 Комментарии