,

Мужество — это когда ты заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь.

Харпер Ли. «Убить пересмешника».

Инфаркт на рабочем месте — это еще не повод для выплаты компенсации от работодателя

Статьи

В Кировском районном суде города Омска продолжается слушания дела по иску вдовы погибшего пилота авиакомпании ОАО «Аэрофлот» Дамира Ахметова — Анастасии Ахметовой. 24 ноября 2019 года, выполняя в качестве второго пилота рейс аэробуса А320 из Москвы в Анапу, Дамир Ахметов неожиданно пожаловался на жжение в груди, а после этого потерял сознание и скончался от инфаркта. Авиакомпания его смерть несчастным случаем на производстве не признала. (далее)

0 Комментарии

Перспективы судебных споров о невыплате заработной платы в период самоизоляции

Статьи

В период «режима необъявленного карантина», который продолжался в нашей стране с 25 марта по 12 мая (Указы Президента РФ от 25.03.2020 №206, от 28.04.2020 №294, от 02.04.2020 №239) государство обязала многие коммерческие организации приостановить свою деятельность с сохранением заработной платы своим сотрудникам.

При этом вводить режим простоя на них было разрешено, но без уменьшения заработной платы сотрудникам (п. 6 Рекомендаций, направленных Письмом Минтруда России от 23.04.2020 № 14-2/10/П-3710, п. 7 Приложения к Письму Роструда РФ от 09.04.2020 № 0147-03-5). Государство запретило отправлять сотрудников в отпуск за свой счет (п. 20 Приложения к Письму Роструда РФ от 09.04.2020 №0147-03-5) и увольнять из-за пандемии коронавируса (Информация Минтруда РФ от 27.04.2020). Режим неполного рабочего времени вводить было можно, но с обоснованием того, что рабочее время было сокращено именно из-за изменения организационных и технологических условий труда, а не из-за пандемии коронавируса (Письмо Минтруда РФ от 23.04.2020 №14-2/10/П-3710). (далее)

0 Комментарии

Помогите мне, чтобы я помог вам!

Новости

«Мсье, же не манж па сис жур»

(максимальный репост!)

Я собираюсь выдвигаться в депутаты Ростовской городской думы седьмого созыва. Для этого надо собрать порядка 130 подписей в своем округе.

Его примерные границы: Железная дорога – Доватора – Мадояна – Мичуринская – Крупской – 4-я Кольцевая – Профсоюзная – Стачки. Кстати, если вы проживаете на его территории, можете оставить за меня подпись. для этого позвоните мне: 8-903-405-78-83. (далее)

0 Комментарии

Почему нельзя голосовать за поправки в Конституцию, или Кому это надо?

Статьи

Тема грядущего плебисцита за одобрение поправок в Конституцию РФ будоражит российское общество. В чем смысл этих поправок? Нужны ли они вообще? Что скрывается за их внешним содержанием? Постараемся далее ответить на все эти вопросы.

Что такое конституция и для чего она нужна

Строгое следование Конституции — это основа успешного развития государства и гражданского согласия в обществе.
В.В. Путин. Речь на приеме, посвященном 10-летию Конституции, 2003 год.

Прежде всего, определимся с тем, что такое конституция и в чем ее смысл. Отличительными характеристиками любого государства является его правовая система, а также система его управления. Эти характеристики и закрепляются в «базовом правовом документе» — основном законе. Какие права и обязанности у гражданина, как они соотносятся между собой, что гарантирует своим гражданам государство, как устроена государственная власть, какие взаимоотношения установлены между ветвями властей, основы организации правосудия, есть ли местное самоуправление и как оно устроено — все это прописывается в конституции. (далее)

0 Комментарии

Почему я хочу участвовать в выборах в Ростовскую городскую думу – 2020?

Новости

Давайте знакомиться! Меня зовут Александр Чакински. Я родился в Ростове-на-Дону и всю свою жизнь, а это — более четырех десятков лет, прожил в нем.

Я окончил ростовскую среднюю школу №5 с математическим уклоном, а впоследствии, мехмат РГУ. Пробовал себя в разных профессиях. Работал продавцом газет, охранником, «челноком», грузчиком, менеджером по продажам, начальником отдела продаж медицинской техники, директором строительного магазина, занимался частным бизнесом. Все это помогло мне приобрести немалый жизненный опыт. А потом я стал юристом по гражданским и административным делам и являюсь им уже более десяти лет. В 2013 году окончил Ростовский филиал Российской государственной академии правосудия. Провел на текущий момент в судах более 100 дел. Многие дела удалось выиграть, хотя правосудие в них вовсе не было независимым и беспристрастным. (далее)

0 Комментарии

Ковид-диссидентам посвящается

Нарочно не придумаешь

Размышления российского обывателя в 1941 году.

«Порядка 23% россиян считают пандемию коронавируса выдумкой «заинтересованных лиц», а 10% уверены, что серьезность заболевания преувеличивают».

Из СМИ.

1. Никакой войны с фашистами нету! Все это выдумки тех, кому выгодно! Вот у вас есть знакомый, который на войне погиб?!

2. Ну и что, что потери большие! На войне с японцами потери еще большие! А посмотрите, сколько людей ежегодно от гриппа умирают, так это ведь не публикуют!

3. А чего суетиться! Всех немцы перестреляют! Ну, или ранят, по крайней мере. Зато у оставшихся в живых иммунитет выработается!

4. А вот французы не «заморачивались» борьбой с фашистами! Париж открытым городом объявили. И ничего, живут. А у шведов вообще нейтралитет!

5. Каски стопроцентной гарантии от смерти не дают! Окопы тоже! Только в бункере надо прятаться! Зачем первые заставляют носить, а вторые рыть!

6. Фашистская пуля не опаснее обычного гриппа!

7. Статистику погибших на войне специально увеличивают! Вот моя двоюродная бабка троюродного дядьки от рака умерла, а ее родственникам «кто надо» деньги предлагали, чтобы записать, что ее фашисты убили. Им же за каждого погибшего деньги выделяют, чтобы новые батальоны формировать!

8. И вообще, у нас иммунитет сильный! Выживем!

Примечание: Данный текст не является издевательством над людьми, защитившими нас от фашизма, к подвигу которых автор относится с уважением.

0 Комментарии

Как государство всех страждущих пятью хлебами накормило!

Статьи

«Коронавирусные» льготы для самозанятых

Да это ж математика богов:
Меня ведь на двенадцать осудили,
Из жизни отобрали семь годов,
И пять — теперь обратно возвратили!

В.С. Высоцкий

«Необъявленный карантин», введенный в нашей стране, очень сильно ударил по самозанятым гражданам. Из-за ограничений на передвижение им стало труднее добираться до своих клиентов, а клиентам – до них. Частично выручили «онлайновые» технологии, но, ведь, не любые услуги можно оказывать дистанционно. (далее)

0 Комментарии