Юридические консультации Александра Чакински. Компетентно, надёжно, законно!
Наша библиотека
Мужество — это когда ты заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь.
Уходящий 2020 год можно назвать «веселым», только применив кавычки. Грустного было много, а юмористического и смешного — до обидного мало. Но оно было!
Одна моя клиентка относилась к древней и многострадальной нации. Той самой, которую «сведущие» люди винят во всех бедах человечества. Начиная от распятия Иисуса нашего Христа и заканчивая отсутствием воды в кранах. Как раз к таким людям, знающим корень и первопричину всех людских невзгод, относилась председатель ТСЖ, с которым мы судились. Относилась до того, что однажды ее даже привлекли к административной ответственности за оскорбление «на национальной почве» моей доверительницы. (далее)
Судитесь с «управляйкой» или ТСЖ, «угодных» местной администрации? (А таких подавляющее большинство). Приготовьтесь к тому, что в судебном разбирательстве принцип равенства его сторон работать не будет. И ваши оппоненты будут равнее, чем другие! (далее)
В Кировском районном суде города Омска продолжается слушания дела по иску вдовы погибшего пилота авиакомпании ОАО «Аэрофлот» Дамира Ахметова — Анастасии Ахметовой. 24 ноября 2019 года, выполняя в качестве второго пилота рейс аэробуса А320 из Москвы в Анапу, Дамир Ахметов неожиданно пожаловался на жжение в груди, а после этого потерял сознание и скончался от инфаркта. Авиакомпания его смерть несчастным случаем на производстве не признала. (далее)
В период «режима необъявленного карантина», который продолжался в нашей стране с 25 марта по 12 мая (Указы Президента РФ от 25.03.2020 №206, от 28.04.2020 №294, от 02.04.2020 №239) государство обязала многие коммерческие организации приостановить свою деятельность с сохранением заработной платы своим сотрудникам.
При этом вводить режим простоя на них было разрешено, но без уменьшения заработной платы сотрудникам (п. 6 Рекомендаций, направленных Письмом Минтруда России от 23.04.2020 № 14-2/10/П-3710, п. 7 Приложения к Письму Роструда РФ от 09.04.2020 № 0147-03-5). Государство запретило отправлять сотрудников в отпуск за свой счет (п. 20 Приложения к Письму Роструда РФ от 09.04.2020 №0147-03-5) и увольнять из-за пандемии коронавируса (Информация Минтруда РФ от 27.04.2020). Режим неполного рабочего времени вводить было можно, но с обоснованием того, что рабочее время было сокращено именно из-за изменения организационных и технологических условий труда, а не из-за пандемии коронавируса (Письмо Минтруда РФ от 23.04.2020 №14-2/10/П-3710). (далее)
Я собираюсь выдвигаться в депутаты Ростовской городской думы седьмого созыва. Для этого надо собрать порядка 130 подписей в своем округе.
Его примерные границы: Железная дорога – Доватора – Мадояна – Мичуринская – Крупской – 4-я Кольцевая – Профсоюзная – Стачки. Кстати, если вы проживаете на его территории, можете оставить за меня подпись. для этого позвоните мне: 8-903-405-78-83.(далее)
Тема грядущего плебисцита за одобрение поправок в Конституцию РФ будоражит российское общество. В чем смысл этих поправок? Нужны ли они вообще? Что скрывается за их внешним содержанием? Постараемся далее ответить на все эти вопросы.
Что такое конституция и для чего она нужна
Строгое следование Конституции — это основа успешного развития государства и гражданского согласия в обществе. В.В. Путин. Речь на приеме, посвященном 10-летию Конституции, 2003 год.
Прежде всего, определимся с тем, что такое конституция и в чем ее смысл. Отличительными характеристиками любого государства является его правовая система, а также система его управления. Эти характеристики и закрепляются в «базовом правовом документе» — основном законе. Какие права и обязанности у гражданина, как они соотносятся между собой, что гарантирует своим гражданам государство, как устроена государственная власть, какие взаимоотношения установлены между ветвями властей, основы организации правосудия, есть ли местное самоуправление и как оно устроено — все это прописывается в конституции. (далее)
Давайте знакомиться! Меня зовут Александр Чакински. Я родился в Ростове-на-Дону и всю свою жизнь, а это — более четырех десятков лет, прожил в нем.
Я окончил ростовскую среднюю школу №5 с математическим уклоном, а впоследствии, мехмат РГУ. Пробовал себя в разных профессиях. Работал продавцом газет, охранником, «челноком», грузчиком, менеджером по продажам, начальником отдела продаж медицинской техники, директором строительного магазина, занимался частным бизнесом. Все это помогло мне приобрести немалый жизненный опыт. А потом я стал юристом по гражданским и административным делам и являюсь им уже более десяти лет. В 2013 году окончил Ростовский филиал Российской государственной академии правосудия. Провел на текущий момент в судах более 100 дел. Многие дела удалось выиграть, хотя правосудие в них вовсе не было независимым и беспристрастным. (далее)
Когда я развелся со своей женой, она осталась жить в квартире, принадлежащей моему отцу, и не хотела оттуда съезжать, несмотря на все мои уговоры. Пришлось обращаться к юристу. Александр Чакински хорошо провел мое дело в суде и в итоге
я получил исполнительный лист на выселение своей бывшей жены.
Благодаря Александру Чакински апелляционный суд отменил решение суда 1-й инстанции. Сейчас я должна Пенсионному фонду всего около 7 тыс. руб. за тот месяц, что я не училась, когда переводилась из одного колледжа в другой. Спасибо Александру огромное!