,

Мужество — это когда ты заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь.

Харпер Ли. «Убить пересмешника».

Как получить деньги «на бис» с автостраховой компании

Вопрос-ответ

Вопрос. Автомобиль попал в ДТП. Страховая компания (машина была застрахована по ОСАГО) платить отказалась, хотя была не права. Подала на них в суд. Дело рассматривалось два месяца, потом они подали апелляцию, потом пока исполнительный лист получила, пока отдала его приставам, пока, наконец, по нему автостраховая компания заплатила, прошел год. Можно их как-нибудь «наказать рублем» за такую волокиту?

Оксана, Ростов-на-Дону. (далее)

0 Комментарии

Самое убедительное доказательство

Нарочно не придумаешь

Рассматривается дело о взыскании алиментов. Нерадивый отец долго повествует о своей тяжелой жизни, которая якобы не позволяет содержать ребенка, и о своих больших расходах. В конце этой вариации на тему: «Денег нет, но вы держитесь!» он начинает рассказывать о том, что дарил сыну деньги на его день Рождения, Новый год, 23 февраля, Пасху, 14 февраля, 8 Марта, День взятия Бастилии, День ВДВ, День весеннего равноденствия, День сантехника, День смайлика, а также на все прочие государственные, окологосударственные и негосударственные праздники. (далее)

0 Комментарии

Спасибо за жилье!

Мы помогли

Более 20 лет служил Родине: и в милиции (полиции), и в армии. Но когда захотел стать на учет в Минобороны для получения жилья, то получил отказ. Сказали, что слишком недолго служил в армии, стажа не хватает. Пришлось обращаться к Александру. Он оспорил этот отказ в суде и выиграл дело. Спасибо!

Шамиль Исмаилов, Дагестан (далее)

0 Комментарии

В защиту страшной старушки с пилочкой для ногтей

Нарочно не придумаешь

Документальная повесть в формате жалобы на действия судебного пристава, охраняющего коллегию по гражданским делам Ростовского областного суда.

Около века назад известный юрист Плевако защищал в суде старушку, укравшую двадцатикопеечный чайник. Оппонирующий ему прокурор, выступая на суде, сказал, что собственность должна быть защищена в любом случае. Даже если ее украла старушка. Даже если ей цена — двугривенный. Иначе погибнет Россия. (далее)

0 Комментарии

Спасибо за хорошую работу!

Мы помогли

Несколько лет назад у меня случилось большое и страшное несчастье: в автокатастрофе погибла дочь. Обратилась в страховую компанию «Макс», в которой был застрахован водитель, виновный в ДТП. В выплате мне отказали. В итоге мое дело стал вести Александр. Он выиграл его и в первой инстанции, и в апелляции. Спасибо!

Бережная О. В.,
пос. Новокадамово, Октябрьский район Ростовской обл. (далее)

0 Комментарии

Лицо российского правосудия

Нарочно не придумаешь

Как российская судья за размещение фотографии со знаменитого Парада Победы на Красной площади приговор вынесла.

Нашим правосудием меня удивить трудно. И с покойниками судиться приходилось, и очень странные судебные решения неоднократно выслушивал.

Но недавно наша судебная ветвь власти отчебучила такое, что заставило схватиться за голову даже меня. (далее)

0 Комментарии

Можно ли в административном процессе одновременно изменить и предмет, и основания административного иска?

Новости

Прежде всего, разберемся с терминологией. «Что такое, товарищи, дебют, и что такое, товарищи, идея?». Ой, я же не Остап Бендер, я хотел сказать: «Что такое, господа, предмет и что такое, господа, основания иска?». В Кодексе административного судопроизводства РФ эти определения не закреплены. Если не углубляться в научные дебри, то предмет иска — это то, что истец просит у суда. Например, признать его ветераном боевых действий. Основания же иска — это то, на чем истец основывает свои требования. В нашем примере – на пункте 1 части 1 статьи 3 Федерального закона от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах». (далее)

0 Комментарии