Нарочно не придумаешь, Статьи
Часть вторая, продолжение
Внимание: вся эта история — авторский вымысел. Все совпадения с реальными лицами случайны!
У меня зазвонил домофон.
— Кто там? — спросил я.
— Откройте, полиция! — торжественно провозгласил голос.
Конечно же, пришлось открыть. Молодой человек не в форме вошел в подъезд и несмело затоптался у моей входной двери… (далее)
0
Статьи
Неоконченная смешная история в двух действиях с прологом
Пролог.
Ты помнишь, как всё начиналось…
С адвокатом Стукачевым из Энска я познакомился на необъятных просторах интернета… (Внимание! В этой истории все совпадения с реальными лицами случайны.)
Что про него можно сказать… Типичный образчик тех, кто «топит» за эту, как ее, из пяти букв, которую называть нельзя. Бывший военный, любит это подчеркивать, а также размещать свои фотографии со всякими военными игрушками. Но сам, конечно, на фронт не лезет, предпочитая, чтобы за его идеи умирали другие. Борется, не щадя раскормленной физиономии своей, с «врагами народа» далеко от линии фронта, то есть, тьфу, линии соприкосновения. (далее)
0
Статьи
«Когда государство начинает убивать людей, оно называет себя Родиной».
Ф. Дюрренматт
Как известно, наше государство двулико. Призовет вначале военных какой-нибудь очередной «священный долг» выполнять, всяческими материальными благами заманивая. А потом, когда служивые приходят за обещанным, начинает судорожно искать предлоги, чтобы «зажать» требуемое. А когда военнослужащий начинает просить (или требовать) свое, то выслушивает он в свой адрес отповеди от военных чиновников в стиле: «Ты, что, на Родину покусился? На святое?». (далее)
0
Вопрос-ответ
1. Увольнение по соглашению сторон стали обжаловать все чаще сотрудники. Что случилось с этим ранее удобным инструментом?
Увольнение по соглашению сторон, предусмотренное положениями Трудового кодекса РФ — это довольно удобный способ прекратить трудовые отношения между сотрудником и работодателем без возникновения конфликта. Как правило, происходит достижение компромисса. Между желанием работодателя, с одной стороны, по каким-либо причинам (неугодность, некомпентентность и т. д.) избавиться от сотрудника и желанием сотрудника, с другой стороны, уволиться на наиболее выгодных для себя условиях (например, получив выходное пособие достаточного размера). (далее)
0
Нарочно не придумаешь
Новогодняя история
Продолжаю поддерживать традицию рассказывать на Новый год что-нибудь смешное.
В этот раз, на моем смартфоне высветился номер одной московской юридической фирмы, с которой ранее я сотрудничал довольно активно, а потом деловые взаимоотношения постепенно сошли на нет. Как по причине отсутствия дел в моем регионе, так и из-за, прямо скажем, скромных расценок оплаты моего труда. (далее)
0
Вопрос-ответ
Вопрос. Мой бывший муж, от которого у меня трое детей, с тех пор как мы развелись, ни разу алиментов не платил. Хотя, есть решение суда об их уплате. Его за это уже привлекли к административной ответственности, к обязательным работам. Он все равно, как не платил алименты, так и продолжает их не платить. Слышала, что можно его теперь за это уже к уголовной ответственности привлечь. Так ли это?
Ирина, г. Ростов-на-Дону (далее)
0
Нарочно не придумаешь
Наши суды продолжают креативить. В этот раз меня «порадовала» мировой судья 3-го судебного участка Советского судебного района г. Ростова-на-Дону Юлия Смолякова.
Вот, что было написано в вынесенном ей судебном решении:
«Материалы гражданского дела содержат данные об определении места жительства ребенка «фамилия, имя» с матерью. Согласно представленному свидетельству №… о регистрации по месту пребывания, «фамилия, имя отчество ребенка» зарегистрирован по месту пребывания по адресу… на срок с… по… Указанные обстоятельства свидетельствуют о наличии у «фамилия, инициалы отца ребенка» оснований опасаться за обеспечение реализации его родительских прав в отношении сына». (далее)
0