,

Мужество — это когда ты заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь.

Харпер Ли. «Убить пересмешника».

Ковид-диссидентам посвящается

Размышления российского обывателя в 1941 году.

«Порядка 23% россиян считают пандемию коронавируса выдумкой «заинтересованных лиц», а 10% уверены, что серьезность заболевания преувеличивают».

Из СМИ.

1. Никакой войны с фашистами нету! Все это выдумки тех, кому выгодно! Вот у вас есть знакомый, который на войне погиб?!

2. Ну и что, что потери большие! На войне с японцами потери еще большие! А посмотрите, сколько людей ежегодно от гриппа умирают, так это ведь не публикуют!

3. А чего суетиться! Всех немцы перестреляют! Ну, или ранят, по крайней мере. Зато у оставшихся в живых иммунитет выработается!

4. А вот французы не «заморачивались» борьбой с фашистами! Париж открытым городом объявили. И ничего, живут. А у шведов вообще нейтралитет!

5. Каски стопроцентной гарантии от смерти не дают! Окопы тоже! Только в бункере надо прятаться! Зачем первые заставляют носить, а вторые рыть!

6. Фашистская пуля не опаснее обычного гриппа!

7. Статистику погибших на войне специально увеличивают! Вот моя двоюродная бабка троюродного дядьки от рака умерла, а ее родственникам «кто надо» деньги предлагали, чтобы записать, что ее фашисты убили. Им же за каждого погибшего деньги выделяют, чтобы новые батальоны формировать!

8. И вообще, у нас иммунитет сильный! Выживем!

Примечание: Данный текст не является издевательством над людьми, защитившими нас от фашизма, к подвигу которых автор относится с уважением.

Оставить комментарий