,

Мужество — это когда ты заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь.

Харпер Ли. «Убить пересмешника».

Спасибо за хорошую работу-8!

Ну что, сэкономил?

«Сдавала свою квартиру в аренду. После отъезда, квартирант остался мне должен за последний месяц проживания 35 тыс. руб. Платить не хотел, смеялся мне в лицо и говорил, что даже банк не может взыскать с него за-долженность. Пришлось обратиться к Александру Чакински. Признаюсь, что считала дело безнадежным, а деньги – пропавшими. Но Александр сначала выиграл дело в суде, а потом добился выплаты всей суммы в рамках исполнительного производства. Спасибо!!!

Виленская Т. В., пенсионер, ветеран труда,
г. Ростов-на-Дону».

Комментарий Александра ЧАКИНСКИ:

Это дело относилось к категории «несложно выиграть, сложно получить деньги». Мой оппонент в суд не явился (что было неудивительно, так по месту регистрации в Орловском районе Ростовской области он не жил и даже судебные повестки не получал). В суде помогло то, что ранее он оставил моей доверительнице расписку, подтверждавшую задолженность. (Видимо, был уверен, что по этой расписке она никаких денег получить не сможет).

После выигрыша дела в суде передал исполнительный лист судебным приставам Орловского района Ростовской области. И тут-то и начались затруднения. Имущества по месту регистрации за должником не числилось, встретиться с ним приставы не могли, так как по месту регистрации он не проживал. Дело «зависало».

Пришлось заделаться частным детективом и выяснить место работы этого неуловимого обидчика пожилых людей в Ростове-на-Дону. Сообщил данную информацию приставам Орловского района Ростовской области, после чего был сформирован соответствующий запрос в отдел судебных приставов Пролетарского района г. Ростова-на-Дону… И здесь мне очень помогла судебный пристав-исполнитель Черноиванова Наталья Олеговна. Низкий ей поклон! После ее визита по месту работы неплательщика и вручения повестки о вызове в отдел для дачи объяснений расплата с моим доверителем наступила довольно быстро.

Итог. Кроме задолженности по договору найма квартиры, нерадивому молодому человеку пришлось оплатить пеню в размере почти половины суммы задолженности, а также многочисленные судебные расходы: оплату моих услуг, госпошлину, расходы на проезд к месту судебного заседания и т.п. Получилась сумма, более чем вдвое превышающая первоначальную (почти 74 тыс. руб.). Хотел сэкономить 35 тыс. рублей, а в итоге пришлось переплатить почти 39 тыс. рублей.

Отсюда мораль. Свои обязательства стоит выполнять. Даже перед беззащитными пенсионерами! Даже в нашем весьма далеком от правового государстве!

Смотрите также:



Оставить комментарий