,

Мужество — это когда ты заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь.

Харпер Ли. «Убить пересмешника».

Спасибо за хорошую работу-9

«Я работал мерчендайзером от производителя пива на территории крупного продуктового гипермаркета. У меня возникли небольшие разногласия с со­трудниками этого гипермаркета. В результате производитель пива незаконно ре­шил перевести меня работать в другое место. А когда я отказался, уволил меня за прогул. Пришлось обратиться за защитой своих прав к Александру. Полностью отстоять нарушенные права не удалось, но в итоге увольнение за прогул отменили, и меня уволили «по соглашению сторон». Большое Александру спасибо!

Евгений Притонов, г. Ростов-на-Дону».

Комментарий Александра ЧАКИНСКИ:

Юрист — не волшебник… Первоначально у меня была информация о том, что моего клиента известили об увольнении только по телефону, в устной форме. И уже на суде выяснилось, что производитель пива известил Евгения о том, что он уволен и может забрать трудовую книжку, заказным письмом, а тот, в свою очередь, отказался это письмо получать. После этого пришлось менять исковые требования и отказываться от требования по суду денежной компенсации за незаконное увольнение.

Куда более неоднозначной была ситуация с увольнением за прогул. С одной стороны, в трудовом договоре моего доверителя не было указано, что он должен исполнять свои трудовые обязанности непосредственно именно в этом супермаркете. К тому же о своем несогласии на перевод он первоначально сообщил работодателю только в устной форме. А слова, как известно, к делу не пришьешь…

С другой стороны, оформление увольнения Евгения, мягко говоря, вызывало вопросы. Дело в том, что, в соответствии с трудовым законодательством, перевод сотрудника на другую работу без его согласия возможен по различного рода причинам организационного, технологического и пр. характера. Обязанность же обосновать эти причины возлагается на работодателя. Учитывая, что работодатель представил акты отсутствия работника на старом рабочем месте, подписанные не там, где должен был работать мой клиент, а по месту нахождения завода, в другом населенном пункте, тут могли возникнуть разные сложности…

В результате, как я уже говорил выше, в окончательных исковых требованиях было указано только изменение основания увольнения моего подзащитного. При этом в судебном заседании я дал понять нашим оппонентам, что, если они готовы изменить «прогульную» статью, на увольнение по соглашению сторон, то иск мы отзовем. В результате они будут избавлены как от траты своего времени, так и от судебных расходов. Судья меня в этом миротворческом порыве поддержал, и соглашение было достигнуто.

Как всегда, выведу мораль сей истории. Как только возникает какой-либо правовой конфликт, сразу идите к юристу. Не занимайтесь самолечением, то есть самоборьбой за свои права! Ну и, конечно же, доверьтесь профессионалу.

Смотрите также:



Комментарии (4) к “Спасибо за хорошую работу-9”

  1. Евгений Платонов:

    Хамская, лживая статья! С нарочито изменённой фамилией. Меня зовут Евгений Платонов, а не «Евгений Притонов». И я это «Спасибо за хорошую работу-9» НЕ ПИСАЛ. Я никому не советую, и не буду советовать обращаться к этому «не волшебнику». Прошу удалить этот чёс с сайта. В противном случае я буду вынужден отстаивать свои интересы в судебном порядке.

    Евгений Платонов
    13bukv@mail.ru
    +7 960 46 999 33

  2. Александр Чакински:

    Неуважаемый господин Платонов! Настоящим подтверждаю, что Вы действительно не размещали благодарностей за проведение мной обоих Ваших дел, которые, смею Вам напомнить, завершились с положительным для Вас результатом. Данная благодарность размещена от лица другого человека с другой фамилией. Дальнейший выбор другого юриста для ведения Ваших дел также является Вашим правом. Вы можете обжаловать мои действия, как в административном, так и в судебном порядке. PS Ну или написать на меня «письмо счастья» в налоговую, провести в моем офисе акцию, или что там еще входит в Ваш репертуар…

    Если Вы, господин Платонов, прокомментируете ведение мной Ваших дел, обещаю разместить Ваш материал на своем сайте со своими комментариями.

    • Евгений Платонов:

      Слышь ты, фраерок…Дедлайн 72 часа. Даю тебе 72 часа удалить эту лживую статью с сайта. Если за это время статья не будет удалена, то я встречусь с Яковом и расскажу ему о своих планах. А плюс к этому расскажу всем интересантам, каким образом ты демпингуешь цены на свои услуги и из какого министерства ворованная бумага. Кстати эта бумага куплена на средства налогоплательщиков, либерал-западник ты наш…. Ты я чувствую вообще нюх потерял и меня даже не представляешь…. У меня есть опыт общения с юриками, поверь. И не думай, что если у меня нет трудового договора и записи в трудовой книжке, то я не смогу доказать что на тебя работал. Как показывает практика, для этого даже не нужно обращаться в суд….

  3. Александр Чакински:

    Как выросла грамотность народных масс! «Фраерок» запятой отделяют.
    А вот «юрики» – имя собственное, с большой буквы пишется. Но это ничего, Евгений. Продолжайте нас радовать своими светскими манерами и игрой своего ума в направлении придумывания новых угроз.

Оставить комментарий